Каталог

Мы работаем:

Понедельник –Пятница

09:00-19:00

8 (800) 511-68-95 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата Доставка Контакты
Главная Блог Sharp Corporation создала устройство, эффективно борющееся с COVID-19

Будучи мировым лидером, компания Sharp Corporation (Шарп Корпорейшн) разработала устройство, использующее технологию Plasmacluster, с помощью которого неизвестный ранее коронавирус, передающийся воздушно-капельным путем (SARS-CoV-2), подвергается воздействию плазмакластерных ионов на протяжении приблизительно 30 секунд , и продемонстрировала, что инфекционный титр*4 вируса снизился более чем на 90%. Этот результат был достигнут в сотрудничестве с профессором Джиро Ясуда из Национального исследовательского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний / Института тропической медицины, Университет Нагасаки, профессором Асука Нанбо (членом правления японского общества вирусологии) этого же института, и профессором Хиронори Йошияма из Департамента микробиологии, медицинского факультета университета Симанэ (также являющегося членом правления японского общества вирусологии), и в сотрудничестве с университетом Нагасаки, имеющим международное признание в области исследований инфекционных заболеваний.

             

В декабре 2019 г. было объявлено о вспышке «Коронавирусного заболевания 2019 (COVID-19)», вызванного неизвестным ранее коронавирусом (SARS-CoV-2), а к августу 2020 г. более 25 миллионов человек было инфицировано SARS-CoV-2. При этом во всем мире*5 более 840 000 человек умерло от данного инфекционного заболевания. Эта вспышка представляет собой неотложную проблему, стоящую перед обществом и требующую незамедлительного принятия мер по устранению в широком спектре областей.

 

В 2004 г., компания Sharp продемонстрировала эффективность технологии Plasmacluster в борьбе с коронавирусом кошек, относящимся к семейству коронавирусов. В следующем, 2005 г., компания Sharp также продемонстрировала ее эффективность и в отношении коронавируса SARS*6 (SARS-CoV), вызвавшего вспышку (2002-2003 г.г.) и генетически сходного с ранее неизвестным коронавирусом (SARS-CoV-2). Теперь компания Sharp продемонстрировала эффективность технологии в отношении SARS-CoV-2 в виде мелких частиц, переносимых по воздуху.

 

С 2000 г. компания Sharp развивала академический маркетинг, стремясь продемонстрировать эффективность технологии Plasmacluster, работая в сотрудничестве с независимыми сторонними исследовательскими организациями по всему миру. По состоянию на сегодняшний день, многочисленные независимые исследовательские организации подтвердили клиническую эффективность технологии в отношении подавления активности опасных субстанций, включая вирусы нового пандемического гриппа, устойчивые к лекарственным препаратам бактерии и клещевые аллергены, а также – в отношении снижения уровней бронхиального воспаления*9 у детей, страдающих астмой. Компания Sharp продолжит вносить свой вклад, проводя широкий спектр исследований, подтверждающих эффективность технологии Plasmacluster.

 

Комментарии доктора Джиро Ясуда, профессора, Национального исследовательского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, университет Нагасаки.

 

Хорошо известна эффективность таких дезинфицирующих средств, как спирт и моющие средства (поверхностно-активные вещества), в отношении снижения риска наличия вируса на материалах. Однако мало эффективных средств защиты от инфекции, распространяющейся аэрозольным путем (посредством микрочастиц), таких, как маска.

 

В рамках настоящей статьи рассматривается эффективное подавление с помощью технологии Plasmacluster активности SARS-CoV-2 в переносимых по воздуху мельчайших частицах. - Ожидается возможность применения технологи для снижения риска инфицирования в реальных пространствах, в том числе в офисах, домах, медицинских учреждениях и транспортных средствах.

 

Товары в статье
Климатический комплекс SHARP
Климатический комплекс использует технологию Plasmacluster. Она поддерживает в помещении баланс положительных и отрицательных ионов на уровне идеальных природных условий. Одновременные увлажнение и ионизация воздуха в режиме «Ионный дождь» усиливают эффективность очистки воздуха от вредных примесей и бытовой пыли, а также устраняет неприятные запахи и статическое электричество. Принцип увлажнения воздуха - традиционный (холодное испарение) - обеспечивает бережное естественное увлажнение воздуха без эффекта перенасыщения воздуха влагой и без осадков на мебели и растениях. Климатический комплекс Sharp KCF31RW оснащен сенсорами пыли, температуры и влажности, которые постоянно контролируют состояние воздуха, автоматически настраивая работу прибора согласно уровню загрязнений и влажности воздуха. Информация о степени очистки...