Каталог
Конвекторы электрические Ensto Тeрмiя Noirot CТН Рециркуляторы и обеззараживатели воздуха Kender Aeroiod Аэролайф Вентиляция Pro Трубчатая изоляция Труба для монтажа Зонты вентиляционных систем Расходные материалы для монтажа Приточные установки Клапаны дымоудаления Автоматика Вентиляторы Воздуховоды Строительные товары Электроснабжение Продукция Vakio Сплит-системы Бытовые Полупромышленные Бризеры Airnanny Tion Приточные установки Ventmachine iFresh Климатический комплекс SHARP Воздушные завесы WING Тепловентиляторы Volcano Осушители воздуха Бытовые Промышленные Для бассейна Тепловые завесы Тропик (Tropik-Line)

Мы работаем:

Понедельник –Пятница

09:00-19:00

8 (800) 511-68-95 Обратный звонок
Каталог О компании Оплата Доставка Контакты
Главная Блог Sharp Corporation создала устройство, эффективно борющееся с COVID-19

Будучи мировым лидером, компания Sharp Corporation (Шарп Корпорейшн) разработала устройство, использующее технологию Plasmacluster, с помощью которого неизвестный ранее коронавирус, передающийся воздушно-капельным путем (SARS-CoV-2), подвергается воздействию плазмакластерных ионов на протяжении приблизительно 30 секунд , и продемонстрировала, что инфекционный титр*4 вируса снизился более чем на 90%. Этот результат был достигнут в сотрудничестве с профессором Джиро Ясуда из Национального исследовательского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний / Института тропической медицины, Университет Нагасаки, профессором Асука Нанбо (членом правления японского общества вирусологии) этого же института, и профессором Хиронори Йошияма из Департамента микробиологии, медицинского факультета университета Симанэ (также являющегося членом правления японского общества вирусологии), и в сотрудничестве с университетом Нагасаки, имеющим международное признание в области исследований инфекционных заболеваний.

             

В декабре 2019 г. было объявлено о вспышке «Коронавирусного заболевания 2019 (COVID-19)», вызванного неизвестным ранее коронавирусом (SARS-CoV-2), а к августу 2020 г. более 25 миллионов человек было инфицировано SARS-CoV-2. При этом во всем мире*5 более 840 000 человек умерло от данного инфекционного заболевания. Эта вспышка представляет собой неотложную проблему, стоящую перед обществом и требующую незамедлительного принятия мер по устранению в широком спектре областей.

 

В 2004 г., компания Sharp продемонстрировала эффективность технологии Plasmacluster в борьбе с коронавирусом кошек, относящимся к семейству коронавирусов. В следующем, 2005 г., компания Sharp также продемонстрировала ее эффективность и в отношении коронавируса SARS*6 (SARS-CoV), вызвавшего вспышку (2002-2003 г.г.) и генетически сходного с ранее неизвестным коронавирусом (SARS-CoV-2). Теперь компания Sharp продемонстрировала эффективность технологии в отношении SARS-CoV-2 в виде мелких частиц, переносимых по воздуху.

 

С 2000 г. компания Sharp развивала академический маркетинг, стремясь продемонстрировать эффективность технологии Plasmacluster, работая в сотрудничестве с независимыми сторонними исследовательскими организациями по всему миру. По состоянию на сегодняшний день, многочисленные независимые исследовательские организации подтвердили клиническую эффективность технологии в отношении подавления активности опасных субстанций, включая вирусы нового пандемического гриппа, устойчивые к лекарственным препаратам бактерии и клещевые аллергены, а также – в отношении снижения уровней бронхиального воспаления*9 у детей, страдающих астмой. Компания Sharp продолжит вносить свой вклад, проводя широкий спектр исследований, подтверждающих эффективность технологии Plasmacluster.

 

Комментарии доктора Джиро Ясуда, профессора, Национального исследовательского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, университет Нагасаки.

 

Хорошо известна эффективность таких дезинфицирующих средств, как спирт и моющие средства (поверхностно-активные вещества), в отношении снижения риска наличия вируса на материалах. Однако мало эффективных средств защиты от инфекции, распространяющейся аэрозольным путем (посредством микрочастиц), таких, как маска.

 

В рамках настоящей статьи рассматривается эффективное подавление с помощью технологии Plasmacluster активности SARS-CoV-2 в переносимых по воздуху мельчайших частицах. - Ожидается возможность применения технологи для снижения риска инфицирования в реальных пространствах, в том числе в офисах, домах, медицинских учреждениях и транспортных средствах.

 

Товары в статье
Климатический комплекс SHARP
Климатический комплекс использует технологию Plasmacluster. Она поддерживает в помещении баланс положительных и отрицательных ионов на уровне идеальных природных условий. Одновременные увлажнение и ионизация воздуха в режиме «Ионный дождь» усиливают эффективность очистки воздуха от вредных примесей и бытовой пыли, а также устраняет неприятные запахи и статическое электричество. Принцип увлажнения воздуха - традиционный (холодное испарение) - обеспечивает бережное естественное увлажнение воздуха без эффекта перенасыщения воздуха влагой и без осадков на мебели и растениях. Климатический комплекс Sharp KCF31RW оснащен сенсорами пыли, температуры и влажности, которые постоянно контролируют состояние воздуха, автоматически настраивая работу прибора согласно уровню загрязнений и влажности воздуха. Информация о степени очистки...